Huehnercurry Ceylon
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 80 dag Huehnerfleisch |
| 3-4 EL Zitronensaft |
| 6 Knoblauchzehen |
| 3 cm Ingwerwurzel |
| Salz, je 1 EL weisser Pfeffer und Currypulver |
| ½ EL rotes getrocknetes Chilipulver |
| 4 Kardamoms, 8 Curryblaetter, 1 Zimtstange |
| 1 mittelgrosse Zwiebel |
| 3 EL Erdnussoel |
| 2 EL Tomatenpaste |
| 1/8l Kokosnussmilch |
Zubereitung:
- Das Huehnerfleisch waschen und trockentupfen.
- Zitronensaft, zerdrueckte Knoblauchzehe, feingehackte Ingwerwurzel, Salz, weisser Pfeffer, Currypulver und rotes Chilipulver vermischen und damit das Huehnerfleisch wuerzen.
- Das Fleisch ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
- Erdnussoel in der Pfanne erhitzen, Curryblaetter und feingehackte Zwiebel in die Pfanne geben und solange duensten, bis sie zart sind.
- Das Huehnerfleisch hinzugeben und etwas anbraten.
- Danach Zimt, Kardamom und Tomatenpaste hinzugeben.
- Wenn das Curry zu trocken oder zu klumpig ist, noch 1-2 kleine Tassen Wasser hinzufuegen.
- Die Pfanne mit einem Deckel verschliessen und das Ganze eine Weile auf niedriger Hitze koecheln lassen.
- Zum Schluss die Kokosmilch hinzufuegen, weiter koecheln und wenn notwendig, mit etwas Salz abschmecken.
Beilagen:
Dazu wird Reis serviert.
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