Huehnerfrikassee (Jamaika)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 2 Tassen Huehnerbrueste |
| 1 Tasse Huehnerkeulen |
| 1 Tasse Huehnerfluegel |
| Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer |
| 1 Chilischote |
| 2 Knoblauchzehen |
| 3 Schalotten |
| 2 Thymianzweige |
| 2 grosse Zwiebeln |
| 1/4 l Huehnersuppe |
| 1 EL Pickapeppa-Sauce |
| 2 EL Ketchup |
| 1/4 kg Kartoffeln |
| 10 dag Karotten |
| 1 Zucchini |
| 3 EL Erdnussoel |
Zubereitung:
- Die Haehnchenteile waschen, trockentupfen und mit Salz, Zucker, schwarzem Pfeffer aus der Muehle, zerhackter Chilischote, feingehackten Schalotten, gepressten Knoblauchzehen und den Thymianzweigen wuerzen.
- Das Oel in einem schweren Topf erhitzen, die Huehnerteile darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen.
- Die geschaelten, feingehackten Zwiebeln im Bratenfond anschwitzen lassen, das Fleisch wieder einlegen, mit der Suppe aufgiessen, die Pickapeppa-Sauce und das Ketschup einruehren, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme koecheln lassen, bis das Huehnerfleisch gar ist - ab und zu umruehren.
Beilagen:
Dazu passt sehr gut Reis, gekocht mit einer Chilischote und etwas Gelbwurz fuer eine gelbliche Faerbung.
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