Putencurry (Gambia)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
80 dag Putenbrustfleisch |
3 grosse Zwiebeln |
2 Knoblauchzehen |
3 grosse Kartoffeln |
2 Tomaten |
1/2 l Huehnersuppe |
1 EL Weinessig |
2 Lorbeerblaetter |
2 EL Currypulver |
gemahlene rote Chilischote |
Salz |
3 EL Erdnussoel |
Zubereitung:
- Die Putenbrust waschen, trockentupfen, in ca. 2 cm grosse Wuerfeln schneiden.
- Zwiebeln schaelen, fein raspeln, Knoblauchzehen abziehen und pressen.
- Die Kartoffeln schaelen, waschen und wuerfelig schneiden.
- Die Tomaten in kochendem Wasser ueberbruehen, abziehen und fein hacken.
- Das Oel in einem grossen Topf erhitzen, die Fleischwuerfel portionsweise anbraten, herausnehmen und in einer Schuessel warmhalten.
- Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfond duensten, das Currypulver und die Kartoffelwuerfeln unterruehren und ca. 4 Minuten kochen lassen.
- Gehackten Tomaten, Suppe, Essig, Salz, Chili und das Fleisch dazugeben, kurz umruehren, zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme koecheln lassen und falls noetig, etwas Wasser zugiessen.
- Die Lorbeerblaetter dazugeben und weitere 30 Minuten koecheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
- Vor dem Servieren die Lorbeerblaetter entfernen.
Beilagen:
Dazu serviert man weissen Reis.
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