Putenfleisch suess-sauer
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
3 EL Mehl |
2 EL Maizena |
½ TL Backpulver |
1 Eigelb |
4 EL Erdnussoe |
70 dag Putenbrust |
40 dag Karotten |
¼ kg Champignons |
1 Dose Bambussprossen |
5 EL Tomatenmark |
2 EL Sojasauce |
3 EL Apfelessig |
3 EL Apfelsaft |
2 EL Marillenmarmelade |
1 EL Zucker |
Salz, Pfeffer, Paprika "edelsuess" |
Erdnussoel zum Fritieren |
Zubereitung:
- Mehl, Maizena, Backpulver, Eigelb, Erdnussoel mit 6 EL Wasser zu einem glatten Teig verruehren.
- Die Putenbrust waschen, trockentupfen, in nussgrosse Wuerfel schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
- Die einzelnen Fleischstueckchen mit einer Gabel durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen, portionsweise godlbraun fritieren und auf einem Kuechenpapier abtropfen lassen.
- Karotten schaelen, waschen und in schraege, duenne Scheiben schneiden.
- Die Pilze schaelen und mit dem Eierschneider blaettrig schneiden.
- Die Bambussprossen gut abtropfen.
- 2 EL Oel im Wok erhitzen, die Karottenscheiben ca. 4 Minuten braten, die Pilze und Bambussprossen dazugeben und 3-4 Minuten mitgaren.
- Tomatenmark, Sojasauce, Apfelessig und -saft, Marmelade und Zucker verruehren, mit Salz, Pfeffer aus der Muehle und Paprika "edelsuess" abschmecken.
- Die gebratenen Fleischstueckchen mit der Sauce zum Gemuese geben und kurz miterhitzen.
Beilagen:
Dazu serviert man weissen Reis.
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