Lasagne mit Putenfarschierten
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
15 Lasagneblätter |
60 dag Parmesan |
Fuer das Ragout: |
1 grosse Zwiebeln |
4 grosse Moehren |
60 dag Putenfaschiertes |
2 Dosen Pizzatomaten |
5 EL Olivenoel |
4 frische Salbeiblaetter, gehackt |
1 TL Oregano |
2 Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL Tomatenmark |
Salz, weisser Pfeffer |
Fuer die Béchamel-Sauce: |
1 l Milch |
60 g Mehl |
60 g Butter |
1 Prise Muskatnuss |
Salz, weisser Pfeffer |
Zubereitung:
- Die Lasagneblaetter bissfest garen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebel schaelen, die Moehren schaelen, waschen, beides grob raspeln und in heissem Olivenoel anbraten.
- Das zerpflueckte Faschierte dazugeben und mitbraten.
- Die restlichen Zutaten gut unterruehren, ca. 10 Minuten koecheln lassen.
- Das Ragout zur Seite stellen.
- Fuer die Béchamel-Sauce Teebutter zerlassen, das Mehl einruehren, kurz anschwitzen, unter staendigem Ruehren nach und nach die Milch zugiessen, mit Muskat und Salz abschmecken und ganz kurz aufkochen lassen.
- Eine befettete Auflaufform mit eine Lage Lasagneblaetter belegen, eine Lage Ragout, eine Lage Béchamel-Sauce, bis alles aufgebraucht ist, die letzte Lage soll Béchamel-Sauce sein.
- Den frisch geriebenen Parmesankaese gleichmaessig darueber streuen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 230 Grad backen.
- Vor dem Servieren einige Minuten im abgeschalteten Backrohr rasten lassen.
Beilagen:
Fast alle Arten von Salat passen dazu.
(200)