Schafkaese-Fleischbaellchen
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
60 dag Putenfaschiertes |
1 eingeweichte, ausgedrueckte Semmel |
10 dag Schafkaese |
10 dag paprikagefuellte Oliven |
1 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
1 Ei |
Semmelbroesel |
2 TL Majoran |
Salz, weisser Pfeffer |
Erdnussoel zum Ausbacken |
Zubereitung:
- Die Zwiebel schaelen, fein hacken, die Knoblauchzehe abziehen und zerdruecken.
- Den Schafkaese kleinwuerfelig schneiden, die Oliven klein hacken.
- Faschiertes, Semmel, Zwiebel, Knoblauch, Schafkaese und das Ei mit den Gewuerzen sehr gut vermengen und mit den Semmelbroeseln, wenn noetig, binden.
- 20 Minuten rasten lassen, kleine Baellchen formen und im heissen Fett ca. 3 Minuten fritieren.
Beilagen:
Man kann Kartoffeln, Reis und/oder verschiedene Saucen dazu servieren.
(176)