Kebab mit Yoghurt - Yogurtlu Kebab
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
60-80 dag Huehnerbrust |
2 Becher Yoghurt( je 250 g) |
4-6 Scheiben Brot |
3-4 Tomaten |
2 gruene Paprika |
2 gelbe Paprika |
Saft einer Zwiebel |
Olivenoel |
Salz, gruener Pfeffer, Cayanne-Pfeffer |
4 EL Butter |
Zubereitung:
- Eine Marinade aus Zwiebelsaft Olivenoel, Salz und frischgemahlenem gruenen Pfeffer zubereiten.
- Das keinwuerfelig geschnittene Huehnerbrustfleisch ueber Nacht im Kuehlschrank in der Marinade ziehen lassen.
- Die Tomaten in heißem Wasser ueberbruehen, enthaueten, entkernen und in Butter mit Salz und Cayanne-Pfeffer duensten - Warmstellen.
- Die Fleischwuerfeln auf Spiesse stecken und entweder auf dem Griller oder in einer Pfanne unter oefterem Wenden garen.
- Das Fladenbrot in der Mitte durchschneiden, vierteln und getoastet auf Teller verteilen.
- Auf dem getoasteten mit heisser Butter bestrichenen Fladenbrot das Fleisch und die noch heisse Tomatensauce verteilen.
- Das Yoghurt mit etwas Salz und Pfeffer verquirreln und auch daruebergiessen.
- Mit einer getoasteten, gebutterten Scheibe Fladenbrot abdecken.
Beilagen:
Als Garnitur auf dem Teller um den Kebab verteilt in Scheiben geschnittene Tomaten, Paprika in Streifen geschnitten und Petersilie feingehackt.