Reisauflauf alla Florence
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
5 Tassen Langkornreis |
10 Tassen Huehnersuppe |
40 dag Huehnerschnitzel |
15 dag junge Erbsen |
50 dag Spargel |
4 EL Teebutter |
2 EL Mehl |
300 ml Milch |
Broeseln |
Parmesan |
Salz, weisser Pfeffer, Curry |
Olivenoel |
Zubereitung:
- Die Huehnerschnitzel waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und in Olivenoel braten.
- Den Reis waschen, abtropfen und in zerlassener Teebutter mit Salz und Curry gewuerzt anroesten, mit der Huehnersuppe abloeschen und fertig garen lassen.
- Den gekochten, geschaelten Spargel in ca. 2 cm lange Stuecke schneiden.
- Die ausgeloesten Erbsen in Salzwasser garduensten.
- Aus der Teebutter, dem Mehl und der Milch eine Béchamelsauce bereiten.
- Eine feuerfeste Auflaufform buttern, abwechselnd Reis, Spargel, Erbsen und Huehnerfleisch schichtweise einlegen, mit Béchamelsauce uebergiessen, mit Broeseln, geriebenem Parmesan und Butterflocken bestreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten gratinieren.
Beilagen:
Dazu passt Tomatensalat.