Haehnchenfleisch mit Chili
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 80 dag Huehnerbrust |
| 150 g Cashew-Kerne |
| 9 EL Reiswein |
| 12 TL Maisstaerke |
| 12 TL Wasser |
| 60 g Fruehlingszwiebeln |
| 60 g Ingwer |
| 3 Knoblauchzehen |
| 5 Chilischoten |
| Salz, weisser Pfeffer, 6 Sichuan-Pfefferkoener,2 EL Zucker |
| 3 EL schwarzer Reisessig, 9 EL Sojasauce |
| Erdnussoel |
Zubereitung:
- Huehnerbrust waschen, trockentupfen und wuerfelig schneiden.
- Maisstärke mit Wasser verquirlen, die Haelfte davon mit 6 EL Reiswein, Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle in eine Schuessel geben und die Fleischwuerfel darin marinieren.
- Die Fruehlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, Ingwer und Knoblauchzehen schaelen und fein hacken.
- Fuer die Sauce Zucker, Essig, Sojasauce, Reiswein und Salz mit der restlichen verquirlten Maisstaerke verruehren.
- In einer Pfanne das Erdnussoel erhitzen, die Cashew-Kerne darin braeunen, herausnehmen und beiseite stellen.
- Fruehlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch ebenfalls kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Oel in die Pfanne geben und die feingeschnittenen Chilischoten mit dem Sichuan-Pfeffer anbraten, ebenfalls herausnehmen und die Pfefferkoerner entfernen.
- Das Fleisch in dieser Pfanne kurz anbraten, die vorbereiteten Zutaten beimengen, die Sauce ganz zum Schluss unterruehren und nur ganz kurz aufkochen lassen.
Beilagen:
Mit Basmati- oder Duftreis zu Tisch bringen.
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