Huhn nach "Bombay"-Art (Indien)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
5 Stueck Huehnerkeulen und -brueste gemischt |
Salz, weissen Pfeffer |
5 EL Maiskeimoel |
150 ml Huehnersuppe |
Fuer die Sauce: |
250 ml Huehnersuppe |
2 cm Ingwerwurzel |
1-2 EL Currypulver |
1/4 l Schlagobers |
Zubereitung:
- Die Huehnerstuecke waschen. trockentupfen, mit Salz und frischgemahlenem weissen Pfeffer einreiben.
- In einer Pfanne das Maiskeimoel erhitzen und die Huehnerstuecke darin von allen Seiten scharf anbraten.
- Die Huehnerbruehe dazugiessen und bei reduzierter Hitze ca. 15-20 Minuten koecheln lassen.
- Die Huehnerstuecke aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
- Den Bratenfond mit Huehnersuppe loeschen und bei starker Hitze auf die Haelfte reduzieren lassen.
- Die Ingwerwurzel schaelen, sehr fein hacken und zusammen mit dem Currypulver zu der Sauce geben.
- Den Schlagobers dazugiessen, koecheln lassen, bis eine saemige Sauce entsteht.
Beilagen:
Mit Basmati- oder Duftreis zu Tisch bringen.