Huhn "suess" mit Kartoffelschaum
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
60 dag Huehnerbrustfilets |
2 kleine Zwiebeln |
2 EL Koriander |
1 Knoblauchzehe |
1 EL Palmzucker |
100 ml Huehnersuppe |
40 dag Kartoffeln |
1/4 l Sahne |
30 g Teebutter |
1 1/2 Limonen |
Salz, weisser Pfeffer, Muskat |
Öl zum Braten |
Zubereitung:
- Die Huehnerbrustfilets waschen, trockentupfen und wuerfelig schneiden.
- Die Fleischwuerfeln auf fuenf Holzspiesse stecken und in den Kuehlschrank geben.
- Die Zwiebeln schaelen, vierteln, mit Koriander, 7-8 weissen Pfefferkoerner, der geschaelten Knoblauchzehe und etwas Huehnersuppe in der Küchenmaschine zerkleinern.
- In einer Pfanne den Palmzucker schmelzen lassen, die Gemuese-Gewuerz-Mischung beimengen und aufkochen lassen. Soviel Huehnersuppe dazugiessen, bis eine saemige Sauce entsteht.
- Die Kartoffeln schaelen, wuerfelig schneiden, kochen.
- In der Zwischenzeit den Schlagobers aufkochen.
- Die gekochten Kartoffeln abseihen, durch die Kartoffelpresse pressen, den aufgekochten, heissen Schlagobers dazugeben, sehr gut verruehren und mit Salz, frischgemahlenem weissen Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Gepressten Limonensaft und etwas abgeriebene Limonenschale vorsichtig unterheben.
- Den Kartoffelschnee mit einem Dressiersack in einer grossen, flachen Schuessel appetitlich verteilen, die Huehnerspiesse darauf verteilen und mit der Sauce zu Tisch bringen.
Beilagen:
Wer will, kann Salat dazu reichen.