Balinesischer Erdnussreis mit Huhn
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
2 Huehnerbrustschnitzel (ca. 40 dag) |
Palmoel |
6 dag Erdnusskerne |
30 dag Duftreis |
3 Orange |
1 Zitrone |
Salz, Pfeffer, Zitronengraspulver |
2 rote Chilischote |
1 Bananen |
Zubereitung:
- Huehnerbrueste waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
- In zerlassenem Palmoel kurz anbraten, die Erdnusskerne dazugeben und mitroesten.
- Mit Salz, weissem Pfeffer aus der Muehle und Zitronengraspulver abschmecken, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Den Reis waschen und ins Bratenfett geben.
- Den Saft einer Orange mit ca. ½ l Wasser aufgiessen, zum Reis geben, Salz zugeben und garen.
- Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Die Banane schaelen, in Scheiben schneiden und mit dem Saft einer Zitrone betraeufeln.
- Zwei Orangen schaelen und filetieren.
- Chilischoten, Bananen, Orangenfruchtfleisch und Huehnerfleisch-Erdnuss-Masse unter den Reis ruehren und zusammen nochmals erwaermen.
Beilagen:
Dazu kann man gemischten Salat reichen.