Kreolisches Huhn (Creole Chicken)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
4-6 Huehnerbrustfilets |
375 ml ganze Tomaten aus der Dose |
100 ml Tomatenmark |
3 Zwiebeln |
3-4 ELOlivenoel |
je ¼ TL Salz und Zucker |
2 gruener Paprika |
250 g Champignons |
5-6 schwarze Oliven |
1 Knoblauchzehe |
½ Bund Petersilie |
15 ml trockener Sherry |
Zubereitung:
- Die Tomaten, das Tomatenmark, eine feingehackte Zwiebel mit Salz und Zucker in einem Topf ca. 20-30 Minuten zu einer saemigen Sauce köcheln lassen.
- Das Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die gewaschenen, mit einem Kuechenpapier abgetrockneten Huehnerbrustfilets auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten.
- Die restlichen 2 Zwiebeln und die Oliven fein hacken, den gruenen Paprika in Streifen, die Champignons blaettrig scheiden, die Knoblauchzehe pressen, mit den Huehnerbrustfilets in die Tomatensauce geben und noch ca. 30 Minuten auf sehr kleiner Flamme köcheln lasseni
Beilagen:
Eventuell auf einem Reisbett servieren.