Gebratenes, knuspriges Huhn (Crispy fried chicken)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1 Huhn (ca. 1 kg) |
Salz, Pfeffer |
125 ml Buttermilch |
80 g Weizenmehl |
1 TL Paprikapulver |
180 g Ceres |
Zubereitung:
- Das Huhn in 8 Stuecke zerteilen und die Flügelspitzchen abschneiden.
- Die Haehnchenteile waschen, gut trockentupfen, in eine grosse Schuessel geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- In der Buttermilch wenden und etwa 30 Minuten stehen lassen.
- Mehl mit Paprikapulver und jeweils ½ TL Salz und Pfeffer mischen.
- Ceres in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Haehnchenteile aus der Buttermilch nehmen und mit dem gewuerzten Mehl panieren.
- Haehnchenteile portionsweise bei geschlossenem Deckel mit der Hautseite nach oben beginnend von jeder Seite 12 - 15 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und gar sind.
- Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Beilagen:
Mit Reis oder Pommes frites zu Tisch bringen.