Benachin "Roter Reis"
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1 kg Fisch (vorzugsweise Ladyfish) oder 1 Huhn |
1/2 Liter Oliven- oder Erdnußoel |
1 Liter Wasser |
60 g Tomaten enthäuten puerrieren |
1 große Zwiebel gehackt |
1 Lorbeerblatt |
1/2 Teelöffel Cayenne-Pfeffer |
1/2 kg Reis |
3 Eßlöffel Tomatenpaste |
1 Maggiwürfel (oder Fischgewuerz) |
Karotten, Kuerbis, Aubergine und Kohl |
Salz, Pfeffer, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
- Fisch oder Huhn waschen, trockentupfen, wie gewuenscht zerteilen und in einer Pfanne mit starkem Boden Fisch in heißem Oel braten
- Gehackte Zwiebeln und puerrierte Tomaten beifuegen
- Gar kochen, Tomatenmark und Cayenne zufuegen
- Wasser dazu und sieden lassen
- Fischgewürz oder Maggiwürfel, Lorbeerblatt, Gemuese (Kohl vierteln, Aubergine und Karotten halbieren) und Gewuerze zufuegen
- 15 Minuten weitersieden
- Wenn der Kohl durch ist, herausnehmen und warmstellen
- Für 30 Minuten weitersieden, Gemuese herausnehmen und ebenfalls warmhalten
- Gewaschenen Reis zufügen und 15 Minuten sieden
- Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten koecheln
- Wenn das Wasser vollständig verkocht ist, servieren
Beilagen:
Spinat gewuerzt mit Limonensaft, Fischwuerfel, Cayenne und Maggiwuerze. Dies kann auch mit Rindfleisch zubereitet werden.