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Ingrids Rezepte
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Schollenfilet in Zitronensauce

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

5 Schollenfilets
300 g Lachsfilet
1 EL Weisswein, 1 EL Apfelessig
Saft von 2 Zitronen
250 ml Schlagobers
1 Eigelb
Kartoffelstaerkemehl zum Binden
250 ml Fischfond
2 EL Weiswein, 1 EL Apfelessig
1 kleine Zwiebel
5-7 Gewuerznelken
einige Zweige Krauspetersilie

 

Zubereitung:

  1. Die Schollenfilets unter fliessendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft, Weisswein, Obstessig betraeufeln, mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen, ca. 15 Minuten ziehen lassen und warmstellen.
  2. Die Lachsfilets waschen, trockentupfen, faschieren und mit dem Eigelb, dem Kartoffelstaerkemehl gut verruehren, mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle, Zitronensaft und Apfelessig wuerzen.
  3. Die Schollenfilets mit der Lachsmasse fuellen und zusammenklappen.
  4. In einem Topf den Fischfond, den Weisswein und restlichen Zitronensaft zum kochen bringen, die mit Nelken gespickte Zwiebel dazugeben und kurz ziehen lassen.
  5. Die Zwiebel aus der Sauce nehmen, mit Schlagobers uebergiessen und so lange koecheln lassen, bis eine saemigen Sauce entsteht.
  6. Die Schollenfilets auf eine Fisch- oder Vorlegeplatte legen, jedes Filet mit der Sauce uebergiessen und mit Krauspetersilie garnieren.

Beilagen:

Dazu passen hervorragend Salzkartoffeln.

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