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Ingrids Rezepte
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Leberpastete

 

Zutaten:

30 dag Kalbs- oder Putenleber
20 dag Zwiebeln
1 Bd. Petersilie
2 EL Olivenoel
2 EL Suppe
1 EL Teebutter
1 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer aus der Muehle
etwas Weinbrand

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schaelen und fein hacken.
  2. Kalbs- oder Putenleber sorgfaeltig von Sehnen und Haeuten befreien und in Streifen schneiden.
  3. Petersilie waschen, trocken schuetteln und ebenfalls fein hacken.
  4. Olivenoel und Butter erhitzen, die Zwiebeln darin anduensten, Petersilie dazu und so lange bei geringer Hitze weichduensten, bis die Zwiebeln gar aber nicht gebraeunt sind.
  5. Danach mit Suppe und Essig aufgiessen, dabei die Hitze hoeher drehen.
  6. Nun die Leber dazu geben und gar braten lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen und auskuehlen lassen.
  8. Die Lebermasse mit einem Puerierstab puerieren, etwas Weinbrand dazu und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. In eine Terrine geben und fuer ca. zwei Tage im Kuehlschrank gut durchzeihen lassen.
  10. Eventuell vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

 

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