Leberpastete
Zutaten:
30 dag Kalbs- oder Putenleber |
20 dag Zwiebeln |
1 Bd. Petersilie |
2 EL Olivenoel |
2 EL Suppe |
1 EL Teebutter |
1 EL Balsamico-Essig |
Salz, Pfeffer aus der Muehle |
etwas Weinbrand |
Zubereitung:
- Zwiebeln schaelen und fein hacken.
- Kalbs- oder Putenleber sorgfaeltig von Sehnen und Haeuten befreien und in Streifen schneiden.
- Petersilie waschen, trocken schuetteln und ebenfalls fein hacken.
- Olivenoel und Butter erhitzen, die Zwiebeln darin anduensten, Petersilie dazu und so lange bei geringer Hitze weichduensten, bis die Zwiebeln gar aber nicht gebraeunt sind.
- Danach mit Suppe und Essig aufgiessen, dabei die Hitze hoeher drehen.
- Nun die Leber dazu geben und gar braten lassen.
- Mit Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen und auskuehlen lassen.
- Die Lebermasse mit einem Puerierstab puerieren, etwas Weinbrand dazu und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In eine Terrine geben und fuer ca. zwei Tage im Kuehlschrank gut durchzeihen lassen.
- Eventuell vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
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