rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Nudelteig (hand gemacht)

 

Zutaten:

20 dag Mehl
2 Eier
1/2 TL Salz
1 EL Olivenoel
falls noetig, etwas Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl auf eine glatte Arbeitsflaeche sieben, in die Mitte eine Mulde druecken, die verschlagenen Eier, das Salz und das Olivenoel hineingeben.
  2. Alles von innen nach aussen zusammenkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Teig in zwei Stuecke schneiden und nochmals gut durchkneten,
    zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
  4. Danach den Teig stueckweise auf der gut bemehlten Arbeitsflaeche
    duenn ausrollen und in Streifen gewuenschter Breite schneiden.
  5. Die Nudelstreifen entweder sofort frisch kochen (ca. eine Minute) oder
    auf bemehlten Tuechern trocknen und staubfrei aufbewahren.
    Getrocknete Nudeln haben eine Kochzeit von 6 - 8 Minuten.

(309)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.