Glasuren
Zutaten fuer Zuckerglasur:
25 dag Staubzucker |
2-3 EL heisses Wasser |
Zubereitung:
- Staubzucker sieben und in einer Pfanne mit dem heissem Wasser unter staendigem Ruehren ca. 10 Minuten koecheln lassen und die noch heissen Kekse damit glasieren.
Zutaten fuer Eiweissglasur:
1 Eiklar |
20 dag Staubzucker |
1 EL Zitronensaft |
Zubereitung:
- Eiklar zu steiffem Schnee schlagen, Zitronensaft dazu, den gesiebten Staubzucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine feste Masse entsteht und damit die Kekse mit einem Pinsel bestreichen oder eintauchen, zum Trocknen ins warme Backrohr stellen.
Zutaten fuer Fruchtglasur:
1 Eiklar |
20 dag Staubzucker |
1 EL fluessige, beliebige Marmelade |
Zubereitung:
- Alle Zutaten so lange verruehren, bis eine dickfluessige Masse entsteht und die Kekse darin eintauchen.
Zutaten fuer Mokkaglasur:
25 dag Staubzucker |
3-4 EL heisses Wasser |
2 TL Instantkaffee |
Zubereitung:
- Staubzucker sieben und in einer Pfanne mit dem heissem Wasser und dem Kaffeepulver unter staendigem Ruehren ca. 10 Minuten koecheln lassen und die noch heissen Kekse damit glasieren.
Zutaten fuer Kakaoglasur:
25 dag Staubzucker |
3 gestriechene EL Kakao |
3 EL heisses Wasser |
25 dag heisses Kokosfett |
Zubereitung:
- Staubzucker sieben, mit dem Kakao vermengen, mit dem heissen Wasser und dem Kokosfett unter staendigem Ruehren ca. 5 Minuten koecheln lassen und die Kekse damit glasieren.
Zutaten fuer Vanilleglasur:
25 dag Staubzucker |
Mark einer 1/2 Vanilleschote |
2 EL heisses Wasser |
1-2 EL kaltes Wasser |
Zubereitung:
- Staubzucker sieben, Vanillemark untermischen, erst mit heissem, dann mit kaltem Wasser unter staendigem Ruehren ca. 5 Minuten zu einer glaenzenden Glasur verruehren und die Kekse damit glasieren.
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