Tortilla (Grundrezept2)
Zutaten:
| 1/4 kg Maiskoerner | 
| 1/2 TL Salz | 
| Wasser | 
Zubereitung:
- Den Mais unter fließendem Wasser im Sieb waschen und in dem
 Wasser 24 Stunden quellen lassen. Den Mais dann im
 Einweichwasser zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 2 Stunden
 weich kochen. Die Körner mindestens 3 mal durch die feinste
 Scheibe des Fleischwolfes drehen, bis sie eine geschmeidige
 Teigmasse ergeben. Den Teig salzen, in 6-8 Portionen teilen und
 diese zu dünnen Fladen ausrollen. Die Tortillas in einer
 heißen Eisenpfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten backen, jedoch
 nicht bräunen lassen. Tortillas sollen weich und Pfannkuchen
 ähnlich sein.
 Tortillas kann man auch mit einem Hülsenfruchtpüree füllen und
 überbacken oder zu Hülsenfruchtgerichten, speziell zu braunen Bohnen,
 reichen.
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