Siebenbuerger Pilzragout
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 30 dag Kalbsfilet |
| 1/2 kg Steinpilze |
| 2 Zwiebeln |
| 1 EL Teebutter |
| 1/4 l Kalbssuppe |
| 1 EL Petersilie |
| 1 EL Kapern |
| 1/4 l Weisswein |
| 1/4 l Schlagobers |
| 1 EL Speisestaerke |
| Salz, weisser Pfeffer |
Zubereitung:
- Die feingeschnittenen Zwiebeln in der zerlassenen Teebutter goldgelb roesten.
- Die wuerfelig geschnittenen Kalbsfilets dazugeben und anbraten lassen
- Die geputzten und in geschnittenen Steinpilze unterruehren.
- Die Kalbssuppe zugiessen und ca. 20-25 Minuten auf kleiner Flamme garduensten.
- Wenn noetig, Suppe nachgiessen.
- Mit der feingeschnittenen Petersilie, Salz, weissen Pfeffer aus der Muehle und Kapern wuerzen.
- Das Staerkemehl in Wein und Schlagobers glattruehren, unter das Ragout ruehren und nochmals kurz aufkochen lassen.
Beilagen:
Als Beilage passen Petersilienkartoffeln, Reis oder Semmelknoedeln.




