Gebratene Reislaibchen
Zutaten fuer 4 - 6 Personen:
1/4 kg Langkornreis |
17 dag glattes Mehl |
2 Eier |
Fuer die Garnitur: |
2 kleine Paradeiser |
20 dag Mozzarella |
10 dag Salatgurke |
Salz, Pfeffer, Oel, Butter |
Zubereitung:
- Reis ca. 10 Min. in Salzwasser weichkochen
- Inzwischen Paradeiser und Gurke waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Backrohr auf starke Oberhitze oder Grillstellung vorheizen
- Reis auf einem Sieb gut abtropfen lassen, mit den Eiern und Mehl vermischen, salzen und pfeffern
- Aus der Reismasse acht gleichgroße Laibchen formen. 3 EL Oel und 1 EL Butter erhitzen und Laibchen darin auf kleiner Flamme beidseitig braten, dabei oefter mit Bratfett uebergießen
- Laibchen mit Gurken- und Paradeiserscheiben sowie Mozzarellastreifen belegen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene/Gitterrost) überbacken
Dazu passt: gemischter Salat.