Kolokithakia-Keftedes (Zucchini-Laibchen)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 1 kg Zucchini |
| 1 Zwiebel |
| 200 g Greyerzer-Kaese |
| 2 Eier |
| etwas Butter |
| Olivenoel |
| 1 Tasse Broesel |
| Salz, Pfeffer, Petersilie |
| Mehl nach Bedarf, Mehl zum Wenden der Laibchen |
Zubereitung:
- Die Zucchini leicht schaelen, Stiel- und Bluetenenden abschneiden. Danach die Zucchini in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Zucchinischeiben ausdruecken und puerieren.
- Die Zwiebel schaelen, kleinwuerfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenoel glasig anbraten.
- Die Zucchini und die Zwiebeln in eine Schüssel geben, Broeseln, Gewuerze, etwas zerlassene Butter, geriebenen Greyerzer-Kaese und Eier dazugeben. Alles gut verkneten - es soll ein nicht zu weicher Teig entstehen, deshalb - falls noetig - noch etwas Mehl daruntermengen.
- Den Teig ca. 1 Stunde im Kuehlschrank rasten lassen.
- Danach aus dem Teig Laibchen formen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit heissem Olivenoel ca. 3-4 Minuten von beiden Seite braten, bis sie goldbraun sind.
- Die fertigen Laibchen mit Kuechencrepe abtupfen und heiss zu Tisch bringen.
Beilage:
Dazu passt hervorragend gruener Salat mit Somaten und Radieschen.




