rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Schwammerl-Gröstl

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

1 kg Kartoffeln
1/2 kg Schwammerl (Eierschwammerl, Stein- oder ganzjaehrig Austernpilze, Champignon)
2 mittelgroße Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
Butter
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian

 

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen, schaelen und in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebeln kleinwuerfelig schneiden.
  3. Die Schwammerl oder Pilze putzen und in gleich große Stücke schneiden.
  4. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Kartoffeln knusprig braten.
  5. In einer weiteren Pfanne die Zwiebeln roesten und die Schwammerl oder Pilze unterruehren und kurz duensten.
  6. Danach die geroesteten Kartoffeln beimengen, mit den Gewuerzen abschmecken und mit den Gewuerzen abschmecken.
  7. Mit feingehackter Petersilie bestreut.

Beilagen:

Dazu kann man gemischten Salat reichen.