China-Pfanne mit Austernpilzen
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
½ kg Austernpilze |
1 Bund Fruehlingszwiebeln |
1 rote Paprikaschote |
10 dag Sojasprossen |
2 EL Erdnuss- oder Wokoel |
3/8 l Wasser |
1 ½ EL Sojasauce |
1 EL Staerkemehl |
Salz, gruener Pfeffer, Chinagewuerzmischung |
Zubereitung:
- Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 2 cm lange schraege Stueckchen schneiden; die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, weisse Innenhaeute entfernen und wuerfelig schneiden und die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
- Die Pilze putzen und in grosse Stuecke schneiden. Nacheinander unter staendigem Ruehren im heissen Oel im Wok oder einer Pfanne anbraten, herausnehmen und warmhalten.
- Wasser mit dem Staerkemehl, dem Chinagewuerz und der Sojasauce verquirlen, in den Wok/die Pfanne giessen, zum Kochen bringen, das Gemuese wieder zufuegen und zugedeckt ca. 6-8 Minuten bei geringer Hitze koecheln lassen.
- Falls erwuenscht, mit Salz, gruenem Pfeffer aus der Muehle und eventuell noch etwas Sojasauce abschmecken.
Beilagen:
Dazu passen gut Reis, gebratene Nudeln oder Baguette.
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