Austernpilze-Kartoffel Gratin
Zutaten fuer 4 - 6 Personen:
1 kg Kartoffel
700 g Austernpilze
1 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
250 ml Schlagobers
2 Eier
60 g geriebener Parmesankaese
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymian
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Kartoffeln schaelen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und danach abgiessen. Die Austernpilze waschen, in grosse Stuecke schneiden und in Butterschmalz anbraten. Salzen und pfeffern. Schlagobers mit den Eiern, dem Kaese, der zerdrueckten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen. Schnittlauch in Roellchen schneiden und unterruehren. Die Haelfte der Kartoffelscheiben in einer befettete Auflaufform verteilen, die Pilze darauflegen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Die Eimasse daruebergießen und das Gratin im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten goldgelb backen.