Wiener Eierschwammerlgulasch
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1 kg Eierschwammerln |
60 g Teebutter |
2 Becher Sauerrahm |
1 1/2 EL Mehl |
1/2 Bund Petersilie |
1 TL Zitronensaft |
1 Zwiebel |
Salz, gruener Pfeffer, Paprika "edelsuess" |
Saft einer 1/2 Zitrone |
Zubereitung:
- Die Eierschwammerln putzen und groessere eventuell zerteilen.
- Die Zwiebel schaelen, fein reiben, in zerlassener Butter hellbraun roesten, mit Paprika "edelsuess" bestreuen und mit Zitronensaft abloeschen.
- Die Eierschwammerl dazugeben, rösten, mit Salz und gruenem Pfeffer aus der Muehle wuerzen und ca. 5 Minuten garen lassen.
- Die Schwammerln herausnehmen und den Saft mit der verquirelten Sauerrahm-Mehl-Mischung und aufkochen lassen.
- Die Schwammerln wieder dazugeben und abschmecken.
- Danach die feingehackte Petersilie unterruehren.
Beilagen:
Mit Petersilkartoffeln oder Semmelknoedeln servieren.