Schwammerl-Gröstl
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1 kg Kartoffeln |
1/2 kg Schwammerl (Eierschwammerl, Stein- oder ganzjaehrig Austernpilze, Champignon) |
2 mittelgroße Zwiebel |
1/2 Bund Petersilie |
Butter |
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian |
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen, schaelen und in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln kleinwuerfelig schneiden.
- Die Schwammerl oder Pilze putzen und in gleich große Stücke schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Kartoffeln knusprig braten.
- In einer weiteren Pfanne die Zwiebeln roesten und die Schwammerl oder Pilze unterruehren und kurz duensten.
- Danach die geroesteten Kartoffeln beimengen, mit den Gewuerzen abschmecken und mit den Gewuerzen abschmecken.
- Mit feingehackter Petersilie bestreut.
Beilagen:
Dazu kann man gemischten Salat reichen.