Suesskartoffel-Laibchen
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1 kg Suesskartoffeln |
2 EL Palmoel |
1 Stange Porree |
1 Knoblauchzehe |
2 cm Ingwerwurzel |
3 EL Joghurt oder Frischkaese |
20 dag Maiskoerner |
7 dag Vollkornmehl |
Salz, weisser Pfeffer aus der Muehle |
Zubereitung:
- Die Suesskartoffeln schaelen, waschen, in ca. 2 cm grosse Stuecke schneiden, 15 Minuten in Salzwasser garen, abgiessen, noch heiss puerieren und abkuehlen lassen.
- Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Ingwer schaelen und ganz fein hacken, Knoblauch abzeihen und durch die Presse druecken.
- Ein Essloeffel Palmoel erhitzen und das Gemuese darin ca. 3 Minuten duensten, Joghurt bzw. Frischkaese, und Mais unterruehren und alles unter mit den Suesskartoffeln gut verkneten, mit Salz und Pfeffer Pikant wuerzen, daraus Laibchen formen und von allen Seiten in Mehl wenden.
- Entweder auf einem vorgeheizten Grill auf beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen oder in heissem Oel ausbacken.
Beilagen:
Dazu passt gruener Salat.
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