Gemuesebaellchen mit Ingwersauce
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| Fuer die Baellchen: |
| 1 mittelgrosse Zwiebel |
| 1 kleine Zucchini |
| 1/2 roter Paprika |
| 1 Karotte |
| 20 dag gekochte Kartoffeln |
| 10 dag gekochte Erbsen |
| 1 Ei |
| 1 EL Maizena |
| Salz, schwarzer Pfeffer aus der Muehle, Bohnenkraut |
| 1 EL feingehackte Petersilie |
| Fuer die Sauce: |
| 3 cm Ingwerwurzel |
| 10 dag Rettich |
| 2 EL helle Sojasauce |
| 1 EL Essig oder Zitronensaft |
| 1/8 l Gemuesesuppe |
| Salz |
| Chilioel |
Zubereitung:
- Gemuese waschen, schaelen bzw. putzen, in Stuecke schneiden und im Mixer zerkleinern.
- Kartoffeln schaelen und mit den Erbsen puerieren.
- Alle Zutaten gut vermengen und kleine Baellchen formen.
- Gemuesebaellchen etnweder in der Friteuse oder im Wok 5 Minuten goldgelb backen.
- Auf einem Kuechenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
- Ingwer schaeln und ganz feinreiben, ebenso den Rettich schaelen und fein hacken.
- In eine Schuessel geben, mit Sojasauce, Essig bzw. Zitronensaft und Suppe gut verruehren, zum Schluss mit Salz und etwas Chilioel pikant abschmecken.
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