Sauerkraut-Auflauf
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 1 kg mehligkochende Kartoffeln |
| 1/4 l Buttermilch |
| 2 EL Teebutter |
| Salz, Muskatnuss |
| 40 dag geraeucherte Putenbrust |
| 2 Zwiebeln |
| 3/4 kg Sauerkraut |
| 1/4 kg Aepfel |
| 150 ml Gemuesesuppe |
| 20 dag geriebenen Emmentaler |
| Erdnussoel |
Zubereitung:
- Aus den Kartoffeln, Buttermilch, Teebutter und Muskatnuss ein Pueree (siehe Rezept) zubereiten.
- Die Putenbrust feinwuerfelig schneiden, in Erdnussoel anbraten, die Zwiebeln schaelen, fein schneiden und mit dem Sauerkraut mitanduensten.
- Die Aepfel schaelen, feinwuerfelig schneiden, mit der Suppe dazugeben und ca. 30 Minuten koecheln lassen.
- Eine Auflaufform befetten, mit der Haelfte des Puerees fuellen, die abgetropfte Sauerkrautmassse daruebergeben und mit dem restlichen Kartoffelpueree bedecken.
- Den geriebenen Emmentaler darueberstreuen, ein paar Butterfloeckchen darueber verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad C backen.
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