rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Brokkoli-Gratin

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

1 kg Brokkoli
70 dag Kartoffeln
2 Eier
10 dag geriebenen Kaese
10 dag Creme fraiche
50 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schaelen, waschen und in Salzwasser gar kochen.
  2. Brokkoli waschen und die abgeloesten Roeschen in Salzwasser bissfest garen.
  3. Kartoffeln und Brokkoli abtropfen lassen und zusammen mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern.
  4. Creme fraiche, die Haelfte des Kaeses und die Eigelb dazugeben.
  5. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken.
  6. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
  7. Die Mischung in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Kaese bestreuen und Butterfloeckchen darauf setzen.
  8. Bei 210 Grad ca. 30 Min. backen.

(320)