rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Austernpilz-Kartoffel Gratin

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

1 kg Kartoffel
½ kg Austernpilze
¼ l Schlagobers
70 g geriebenen Parmesankaese
2 Eier
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenoel
1 TL Thymian
½ Bund Petersilie
Salz, weisser Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen, schaelen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen und dann abgiessen.
  2. Austernpilze putzen, in große Stuecke schneiden, in heissem Olivenoel anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
  3. Den Schlagobers mit den Eiern, Kaese, zerdrueckter Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen.
  4. Petersilie waschen, fein hacken und unterruehren.
  5. Die Haelfte der Kartoffelscheiben in eine befettete Auflaufform fuellen, die Pilze darueber legen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken.
  6. Mit der Eiermischung übergiessen und im vorgeheitzen Backrohr bei 200 Grad ca. 30 Minuten gratinieren.

Beilagen:

Dazu kann man noch gruenen Salat reichen.

(197)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.