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Ingrids Rezepte
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Gemuesebaellchen mit Ingwersauce

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

Fuer die Baellchen:
1 mittelgrosse Zwiebel
1 kleine Zucchini
1/2 roter Paprika
1 Karotte
20 dag gekochte Kartoffeln
10 dag gekochte Erbsen
1 Ei
1 EL Maizena
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Muehle, Bohnenkraut
1 EL feingehackte Petersilie
 
Fuer die Sauce:
3 cm Ingwerwurzel
10 dag Rettich
2 EL helle Sojasauce
1 EL Essig oder Zitronensaft
1/8 l Gemuesesuppe
Salz
Chilioel

 

Zubereitung:

  1. Gemuese waschen, schaelen bzw. putzen, in Stuecke schneiden und im Mixer zerkleinern.
  2. Kartoffeln schaelen und mit den Erbsen puerieren.
  3. Alle Zutaten gut vermengen und kleine Baellchen formen.
  4. Gemuesebaellchen etnweder in der Friteuse oder im Wok 5 Minuten goldgelb backen.
  5. Auf einem Kuechenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
  6. Ingwer schaeln und ganz feinreiben, ebenso den Rettich schaelen und fein hacken.
  7. In eine Schuessel geben, mit Sojasauce, Essig bzw. Zitronensaft und Suppe gut verruehren, zum Schluss mit Salz und etwas Chilioel pikant abschmecken.

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