Karfiol-Gratin
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1 kg Karfiol |
70 dag Kartoffeln |
2 Eier |
10 dag geriebenen Kaese |
10 dag geriebenen Kaese |
10 dag Creme fraiche |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
- Kartoffeln schaelen, waschen und in Salzwasser gar kochen.
- Karfiol waschen, in Roeschen teilen und in Salzwasser bissfest garen.
- Kartoffeln und Karfiol nach dem Abgiessen des Wassers zusammen mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.
- Creme fraiche, die Haelfte des Kaeses und die Eigelb dazugeben.
- Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken.
- Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Das Ganze in eine befettete Auflaufform geben, den Rest des Kaeses darueber streuen und Butterbloeckchen darauf setzen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 210 Grad ca. 30 Minunten backen.
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