Brokkoli-Gratin
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1 kg Brokkoli |
70 dag Kartoffeln |
2 Eier |
10 dag geriebenen Kaese |
10 dag Creme fraiche |
50 g Butter |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
- Kartoffeln schaelen, waschen und in Salzwasser gar kochen.
- Brokkoli waschen und die abgeloesten Roeschen in Salzwasser bissfest garen.
- Kartoffeln und Brokkoli abtropfen lassen und zusammen mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern.
- Creme fraiche, die Haelfte des Kaeses und die Eigelb dazugeben.
- Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
- Die Mischung in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Kaese bestreuen und Butterfloeckchen darauf setzen.
- Bei 210 Grad ca. 30 Min. backen.
(320)