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Ingrids Rezepte
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Kartoffelcurry mit Haehnchenbrust

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

1 kg Kartoffeln
2 cm Ingwerwurzel
1 Mango
3 rote Chilischoten
2 EL Erdnussoel
2 TL Currypulver
200 ml Gemuese- oder Huehnersuppe
4 Huehnerbrustfilets
1 TL Speisestaerke
125 g Sauerrahm
1/2 Bund Petersilie
Salz, weisser Pfeffer, Paprika "edelsuess"

 

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schaelen, waschen und wuerfelig schneiden.
  2. Die Ingwerwurzel schaelen und ganz fein hacken.
  3. Mango schaelen und ebenfalls klein wuerfelig schneiden.
  4. Die Chilischoten entkernen und in Strefien schneiden.
  5. Das Erdnussoel erhitzen, Kartoffeln und Ingwer dazu geben, anduensten, mit Currypulver bestreuen und mit der Suppe aufgiessen.
  6. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen und ab und zu umruehren.
  7. In der Zwischenzeit die Huehnerbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, in einer beschichteten Pfanne in heissem Erdnussoel die Filets von beiden Seiten goldgelb anbraten.
  8. Chilischotenringe zum Curry geben und kurz aufkochen lassen.
  9. Die Speisestaerke mit 2 EL Suppe und dem Sauerrahm anruehren und das Kartoffelcurry damit binden.
  10. Die Mangostueckchen zugeben und nur kurz mit erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Das Kartoffelcurry mit gehackter Petersilie bestreuen und mit der Haehnchenbrust auf Tellern anrichten.

Beilagen:

Man koennte noch gruenen Salat dazu servieren.

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