Kartoffelcurry mit Haehnchenbrust
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1 kg Kartoffeln |
2 cm Ingwerwurzel |
1 Mango |
3 rote Chilischoten |
2 EL Erdnussoel |
2 TL Currypulver |
200 ml Gemuese- oder Huehnersuppe |
4 Huehnerbrustfilets |
1 TL Speisestaerke |
125 g Sauerrahm |
1/2 Bund Petersilie |
Salz, weisser Pfeffer, Paprika "edelsuess" |
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schaelen, waschen und wuerfelig schneiden.
- Die Ingwerwurzel schaelen und ganz fein hacken.
- Mango schaelen und ebenfalls klein wuerfelig schneiden.
- Die Chilischoten entkernen und in Strefien schneiden.
- Das Erdnussoel erhitzen, Kartoffeln und Ingwer dazu geben, anduensten, mit Currypulver bestreuen und mit der Suppe aufgiessen.
- Mit Salz und Pfeffer wuerzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen und ab und zu umruehren.
- In der Zwischenzeit die Huehnerbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, in einer beschichteten Pfanne in heissem Erdnussoel die Filets von beiden Seiten goldgelb anbraten.
- Chilischotenringe zum Curry geben und kurz aufkochen lassen.
- Die Speisestaerke mit 2 EL Suppe und dem Sauerrahm anruehren und das Kartoffelcurry damit binden.
- Die Mangostueckchen zugeben und nur kurz mit erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Kartoffelcurry mit gehackter Petersilie bestreuen und mit der Haehnchenbrust auf Tellern anrichten.
Beilagen:
Man koennte noch gruenen Salat dazu servieren.
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