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Ingrids Rezepte
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Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

½ kg Sauerkraut
1 Zwiebel
Teebutter
1/8 l Gemuesesuppe
6 Wacholderbeeren
5 Lorbeerblaetter
¾ kg Kartoffeln
¼ l Sauerrahm
10 dag Parmesan oder Emmentaler
Salz, Kuemmel, weisser Peffer

 

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln kochen und schaelen.
  2. Die Zwiebel fein hacken und in etwas Teebutter anduensten.
  3. Das Sauerkraut ausdruecken, klein schneiden, mit den Zwiebeln weiterduensten und mit der Suppe abloeschen.
  4. Lorbeerblaetter, Wacholderbeeren und Pfefferkoerner dazugeben, ca. 30 Minuten zugedeckt garen lassen, falls notwendig, noch etwas Suppe zugiessen.
  5. Das Sauerkraut nochmals gut auspressen, die Gewuerze entfernen und mit Salz abschmecken.
  6. Die grob geriebenen Kartoffeln mit Salz, weissem Pfeffer aus der Muehle und Kuemmel wuerzen.
  7. In einer Auflaufform mit zerlassener Butter abwechselnd eine Schicht Kartoffeln und Sauerkraut geben. Zwischen jeder Kartoffel-Sauerkrautschicht verquirleten Sauerrahm darauf streichen, mit Kartoffeln enden, mit Parmesan oder geriebenem Emmentaler bestreuen, Butterfloeckchen darauf verteilen
  8. Im Backrohr bei ca. 200 Grad ca. Minuten braten lassen.

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