Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
½ kg Sauerkraut |
1 Zwiebel |
Teebutter |
1/8 l Gemuesesuppe |
6 Wacholderbeeren |
5 Lorbeerblaetter |
¾ kg Kartoffeln |
¼ l Sauerrahm |
10 dag Parmesan oder Emmentaler |
Salz, Kuemmel, weisser Peffer |
Zubereitung:
- Die Kartoffeln kochen und schaelen.
- Die Zwiebel fein hacken und in etwas Teebutter anduensten.
- Das Sauerkraut ausdruecken, klein schneiden, mit den Zwiebeln weiterduensten und mit der Suppe abloeschen.
- Lorbeerblaetter, Wacholderbeeren und Pfefferkoerner dazugeben, ca. 30 Minuten zugedeckt garen lassen, falls notwendig, noch etwas Suppe zugiessen.
- Das Sauerkraut nochmals gut auspressen, die Gewuerze entfernen und mit Salz abschmecken.
- Die grob geriebenen Kartoffeln mit Salz, weissem Pfeffer aus der Muehle und Kuemmel wuerzen.
- In einer Auflaufform mit zerlassener Butter abwechselnd eine Schicht Kartoffeln und Sauerkraut geben. Zwischen jeder Kartoffel-Sauerkrautschicht verquirleten Sauerrahm darauf streichen, mit Kartoffeln enden, mit Parmesan oder geriebenem Emmentaler bestreuen, Butterfloeckchen darauf verteilen
- Im Backrohr bei ca. 200 Grad ca. Minuten braten lassen.
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