Gefuellte Champignons
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
8 grosse Champignons |
15 dag Blattspinat |
1 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
1 Fleischtomate |
2 EL Olivenoel |
Salz, weisser Pfeffer, Basilikumblaetter |
10 dag Gorgonzola |
3 EL Sauerrahm |
4 EL Gemuesesuppe |
Zubereitung:
- Die Champignons putzen, Stiele herausdrehen und die Koepfe aushoehlen. Den Spinat verlesen und waschen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schaelen und kleinwuerfelig schneiden.
- Die Tomate waschen, achteln und entkernen.
- Die Champignonstiele feinwuerfelig schneiden.
- 1 EL Olivenoel erhitzen, die Pilzkoepfe beidseitig kurz anbraten und herausnehmen.
- Im selben Oel Zwiebel-, Knoblauch- und Pilzwuerfel duensten und ein Drittel davon zur Seite stellen.
- Die Tomatenstuecke und den Spinat unter den Rest heben, mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle abschmecken und damit die Pilzkoepfe fuellen.
- Gorgonzola zerbroeckeln, puerieren, mit Sauerrahm zu einer Creme verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Champignons verteilen.
- Das zur Seite gestellte Gemuese mit dem restliches Oel und der Suppe vermengen, in eine Auflaufform geben und die Champignons darauf setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten gratinieren.
- Vor dem Anrichten mit feingehacktem Basilikum garnieren
Beilagen:
Mit gruenem Salat servieren.
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