rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Sauerkraut-Auflauf

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

1 kg mehligkochende Kartoffeln
1/4 l Buttermilch
2 EL Teebutter
Salz, Muskatnuss
40 dag geraeucherte Putenbrust
2 Zwiebeln
3/4 kg Sauerkraut
1/4 kg Aepfel
150 ml Gemuesesuppe
20 dag geriebenen Emmentaler
Erdnussoel

 

Zubereitung:

  1. Aus den Kartoffeln, Buttermilch, Teebutter und Muskatnuss ein Pueree (siehe Rezept) zubereiten.
  2. Die Putenbrust feinwuerfelig schneiden, in Erdnussoel anbraten, die Zwiebeln schaelen, fein schneiden und mit dem Sauerkraut mitanduensten.
  3. Die Aepfel schaelen, feinwuerfelig schneiden, mit der Suppe dazugeben und ca. 30 Minuten koecheln lassen.
  4. Eine Auflaufform befetten, mit der Haelfte des Puerees fuellen, die abgetropfte Sauerkrautmassse daruebergeben und mit dem restlichen Kartoffelpueree bedecken.
  5. Den geriebenen Emmentaler darueberstreuen, ein paar Butterfloeckchen darueber verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad C backen.

(148)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.