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Ingrids Rezepte
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Kolokithakia-Keftedes (Zucchini-Laibchen)

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

1 kg Zucchini
1 Zwiebel
200 g Greyerzer-Kaese
2 Eier
etwas Butter
Olivenoel
1 Tasse Broesel
Salz, Pfeffer, Petersilie
Mehl nach Bedarf, Mehl zum Wenden der Laibchen

 

Zubereitung:

  1. Die Zucchini leicht schaelen, Stiel- und Bluetenenden abschneiden. Danach die Zucchini in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Zucchinischeiben ausdruecken und puerieren.
  3. Die Zwiebel schaelen, kleinwuerfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenoel glasig anbraten.
  4. Die Zucchini und die Zwiebeln in eine Schüssel geben, Broeseln, Gewuerze, etwas zerlassene Butter, geriebenen Greyerzer-Kaese und Eier dazugeben. Alles gut verkneten - es soll ein nicht zu weicher Teig entstehen, deshalb - falls noetig - noch etwas Mehl daruntermengen.
  5. Den Teig ca. 1 Stunde im Kuehlschrank rasten lassen.
  6. Danach aus dem Teig Laibchen formen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit heissem Olivenoel ca. 3-4 Minuten von beiden Seite braten, bis sie goldbraun sind.
  7. Die fertigen Laibchen mit Kuechencrepe abtupfen und heiss zu Tisch bringen.

Beilage:

Dazu passt hervorragend gruener Salat mit Somaten und Radieschen.

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