rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Vollkorngewuerzbrot

 

Zutaten:

50 dag Weizenvollkornmehl
3 EL Leinsamen
1 EL Sonneblumen- oder Kuerbiskerne
½ TL Kuemmel ganz
½ TL Anis
2 TL Meersalz
250 ml lauwarme Milch
200ml Wasser
1 Packung Trockengerm

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten vermengen, die Flüssigkeiten dazugeben und mindestens 10-12 Minuten in der Kuechenmaschine kneten.
  2. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und anschliessend mit nassen Haenden in eine Kastenform geben.
  3. Ca. 1 Stunde backen: zuerst 10 Minuten bei 220 Grad und ca. 40-50 Minuten bei 200 Grad.

(118)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.