Laugenbrezln
Zutaten:
50 dag Mehl |
1 Wuerfel Germ |
1 TL Zucker |
2 dag weiche Teebutter |
1 l Natronlauge (5%, aus der Apotheke) |
3 EL grobkoerniges Salz |
Zubereitung:
- Germ und Zucker in etwas lauwarmem Wasser aufloesen.
- Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Kuhle druecken, Germmasse hineinschuetten und zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich Blasen bilden.
- Danach die Butter dazu geben und ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Aabdecken und an einem warmen Ort ca. 30-40 Minuten gehen lassen.
- Nochmals durchkneten, Brezeln formen und wieder gehen lassen.
- Die Brezeln vorsichtig mit einem Schaumloeffel in die Lauge geben, sofort wieder herausnehmen und abtropfen lassen, sie sollen nur mit der Lauge benetzt werden.
- Mit grobem Salz bestreuen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 220 Grad auf der mittleren Schiene goldgelb backen.
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