Brioches
Zutaten fuer ca. 20 Stueck:
½ kg Weizenmehl |
1 Wuerfel Germ |
1 EL Zucker |
¼ l lauwarme Milch |
12 dag Butter |
2 Eier |
½ TL Salz |
1 Eigelb |
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde druecken, Germ in die Mulde broeseln, Zucker darueberstreuen, die Haelfte der Milch eingiessen, dabei die Hefe, den Zucker und etwas Mehl mit der Milch vermengen.
- Die Schuessel abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter zerlassen und wieder etwas abkuehlen lassen.
- Den Teig mit dem restlichen Mehl vermengen, die Butter, die 2 Eier und das Salz einarbeiten.
- Nochmals abgedecken 15 Minuten gehen lassen.
- Das Eigelb mit der restlichen Milch verquirlen.
- Den Teig kurz durchkneten, einen langen Strang daraus formen, in 20 Stuecke teilen und Kipferl formen.
- Mit zerschlagenem Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im auf 50 Grad vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Danach bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
(408)