Fruehstuecksweckerl
Zutaten:
1/2 kg Weizenmehl |
20 dag Weizenvollkornmehl |
1 P. Trockengerm |
2 dag Zucker |
2 dag Teebutter oder Margarine |
400 ml Wasser |
2 dag Sa.z |
Kuemmel, Sonnenblumenkerne, Sesam, Kuerbiskerne zum Bestreuen |
Zubereitung:
- Mehl mit Germ in einer Schuessel vermengen, Zucker, Salz und Butter dazugeben und ca. 5 Minuten mit dem Mixer verkneten.
- Nach und nach Wasser einkneten, bis sich eine Kugel bildet.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig in gleich grosse Stuecke teilen, Kugeln formen, etwas flach druecken, auf ein befettetes, bemehltes Backblech legen, nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, eventuell mit Eigelb bepinseln und mit Kernen oder Kuemmel bestreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 240 Grad ca. 25 Minuten backen.
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