Germstriezel
Zutaten:
1/2 kg Mehl |
1 P. Tropckengerm |
20 dag Teebutter oder Margarine |
5 dag Staubzucker |
1 Prise Salz |
5 Eier |
2 EL warme Milch |
1 Eigelb |
Zubereitung:
- Mehl mit Germ in einer Schuessel vermengen, Milch, Zucker, Salz und Eier dazugeben und ca. 5 Minuten mit dem Mixer verkneten.
- Zimmerwarme Butter bzw. Margarine floeckchenweise unterruehren, bis der Teig elastisch ist.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er die doppelte Groesse erreicht hat.
- Den Teig in drei gleich grosse Stuecke teilen, zu Straengen rollen und zu einem Zopf verarbeiten.
- Auf ein befettetes, bemehltes Backblech legen, nochmals ca. eine Stunde gehen lassen und mit Eigelb bepinseln.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 40 bis 45 Minuten backen.
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