Erdnusszoepfchen
Zutaten:
Fuer den Knetteig: |
25dag Weizenmehl |
1 Msp. Backpulver |
12 dag Zucker |
1 P. Vanillezucker |
1 Prise Salz |
3 Eigelb |
15 dag Butter oder Margarine |
12 dag Erdnusskerne |
Zum Bestreichen: |
1 EL Mich |
1 Eigelb |
Zum Bestaeuben: |
Staubzucker |
Zubereitung:
- Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Butter und gemahlene Erdnuesse hinzufuegen.
- Mit dem Mixer mit Knethaken erst kurz auf niedrigster, dann auf hoechster Stufe kurz durcharbeiten, danach auf der Arbeitsflaeche zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, im Kuehlschrank kalt stellen.
- Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, jeweils 2 Rollen umeinander schlingen, ca. 4 cm lange Stueckchen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Zum Bestreichen das Eigelb mit der Milch verruehren und damit die Zoepfchen bestreichen.
- Im vorgeheizten Bachrohr auf mittlerer Schiene bei 190 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.
- Die Zoepfchen sofort vom Backblech geben und mit Staubzucker bestaeuben.
(314)