Baguette
Zutaten:
1/2 kg Weizenmehl (Typ 550) |
1 P. Trockengerm |
2 TL Salz |
1/8l Milch und 1/8l Wasser |
2-3 EL Oel |
1 Eiklar |
1 EL Wasser |
Zubereitung:
- Den Backofen auf 50 Grad vorheizen und das Mehl darin fuer 30 Minuten erwaermen.
- Anschliessend mit Hefe und Salz gut vermengen, das lauwarme Milch-Wasser-Gemisch und das Oel dazu geben und in der Kuechenmaschine ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, mit Mehl bestaeuben und an einem warmen Ort zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
- Danach nochmals kurz durchkneten, halbieren, jedes Teigstueck zu einem Rechteck ausrollen, von den Laengsseite zusammenrollen, die Enden waehrend des Rollens fest zusammendruecken.
- Die Stangen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
- Danach die Brote im Abstand von 4-6 cm schraeg einschneiden und im vorgeheizten Backrohr zuerst bei 200 Grad ca. 10 Minuten, danach bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Eiweiss-Wasser-Gemisch bestreichen
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