Semmeln
Zutaten:
| ½ kg Mehl | 
| 20 g Germ oder 1 P. Trockenhefe | 
| ¼ l warme Buttermilch | 
| 1 Messerspitze Zucker | 
| ½ EL Salz | 
| 1 Ei | 
| 30 g zerlassene Teebutter | 
| 1 Eigelb | 
| 1 EL Milch | 
Zubereitung:
- In das Mehl eine Mulde druecken und mit Germ, Zucker und der Haelfte der warmen Buttermilch einen Vorteig anruehren.
- Zugedeckt ca. 15 Minuten rasten lassen.
- Danach die restliche Buttermilch, Salz, Ei und zerlassene Butter hinzufuegen, und gut verkneten, bis seine Oberflaeche glatt ist.
- Zugedeckt an einen warmen Ort etwa 50 Minuten gehen lassen.
- In 12 Teile schneiden und runde Laibchen formen.
- Auf ein Blech mit Backpapier legen und 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Mitte der Laibchen einen Einschnitt machen, und mit der verquirlten Ei-Milchmischung bestreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C etwa 25 Minuten backen.
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